منتدى الحب الضائع
نرجو لك جولة ممتعة فى منتدانا
منتدى الحب الضائع
نرجو لك جولة ممتعة فى منتدانا
منتدى الحب الضائع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اللهم احفظ مصر وأهلها فى كل زمان ووحدهم فى كل وقت وحين ورد كيد من أراد بها وبأهلها كيدا وأذى فى نحره واجعلها مقبرة لكل من سولت له نفسه الفتك بها وبأهلها

 

 نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dina
عضو
عضو
dina


انثى
عدد الرسائل : 8
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Empty
مُساهمةموضوع: نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه   نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Emptyالأحد أبريل 20, 2008 4:32 pm



نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه


قد تحدث أشياء صغيرة في مطبخك تثير الأسى إذا لم يكن لديك معرفة بطرق
معالجتها كاحتراق الطعام والتصاقه بالإناء أو فساد بعض الأطعمة لسوء
تخزينها أو غير ذلك من الأشياء مما يجعل المطبخ يمثل مشكلة كبيرة لبعض
النساء لا سيما حديثات العهد بالزواج!
وحتى يكون مطبخك مكانا محببا إلى قلبك ، وحتى يكون عملك فيه أجمل وأسهل،
وتوفيرا لوقتك وجهدك يقدم لك الأستاذ أحمد فودة صاحب كتاب (نصائح ذهبية
لربة البيت الذكية) ما يساعدك في ذلك:











الثوم والبصل







· افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير.
· للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومي بفرك اليدين بتفل القهوة. ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر.
· لتقشير البصل يوضع في الفريزر لمدة نصف ساعة. أو يوضع في قدر فيه ماء
قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه.
· هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع، ولتخفيف هذا الطعم عند
تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه
الخل والافضل خل التفاح، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .
· اذا اردت التخلص من رائحة البصل والثوم من المفرمة. يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.
البطاطس
· لاينصح باستخدام البطاطس الخضراء فى الطهى لأن لها تأثيرات سلبية على
الصحة ويفضل الانواع كاملة النضج والتى تحتوى على نسبة عالية من النشا.
· البطاطس تفقد 50 % من فيتامين سى الموجـود بـها عندما تقشر أو تهرس ،
وبدلا من ذلك يمكن شيها أو سلقها ( بدون نزع القشرة ) ثم تنزع القشرة
الرفيعة بعد الطهى.
· عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق
البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها على أن يتم ذلك وهى ساخنة
لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.
· لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة
· عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أى نوعيات من الخضار ، يراعى عدم
المبالغة فى التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية
وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة ويتبع هذا الاسلوب مع بعض اصناف
الفاكهة.







الخضروات والفواكه




· لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل (ملعقة
خل لكل لتر ماء) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات
· لحفظ الخضروات توضع داخل الثلاجة فى اكياس " ورقية " دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول
· من افضل الطرق لحفظ الليمون بالثلاجة هو وضع كل ليمونة ملفوفة بورق الجرائد (الخالى من الايات القرآنية ) فأن ذلك يطيل من عمره .








البيض




· لعلاج سلق البيض المشروخ اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان
منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف
البيضة المشروخة بورق الفويل
· يمكن الاستفادة من قشر البيض بعد طحنه كنوع من السماد فى اصص الزرع
للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى
المنزل .
· اضافة قليلا من الزبد الى البيض المخفوق لعمل الاومليت يساعد على عدم الالتصاق بأناء القلى ويعطيه طعما شهيا .








اللحوم




· لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .
· يتـم عمـل أكثر من شق فى اطراف قطعة اللحم قبل البدء فى عملية التحمير لأن ذلـك يمنع عملية تقوس قطعة اللحم ويضمن سرعة النضج .
· يفضل وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص
الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من
الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة
الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم
بسكين حاد بخط مائل .
· تتبيل اللحوم والأسماك والدجاج بالخل والمستردة يعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.








السمن والزبد واللبن




· للحفاظ على رائحة السمن البلدي يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
· للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه
بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على
ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها.
· من اجمل طرق حفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى
قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من
حبات ثمار الفلفل الاخضر الحامى.
· لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح اليه .
· عند التصاق اللبن فى زجاجة او طبق ، يتم إزالة ذلك بوضع مقدار من
البيكنج بودر والماء الساخن فى الزجاجة ثم ترج بشدة وتغسل بالماء البارد








الملح والفلفل




· افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة.
· يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من
شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .
· للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون.











































































للتخلص من بعض الروائح



· للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم
اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من
قشر الليمون الطا زج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .
· للتخلص من رائحة اوراق الكرنب وذلك عند طهيه باضافة قطعة من الخبز الى
ماء السلق أو إضافة قليلا من الخل واضافة نصف ملعقة كمون ناعم

.
















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة
مشرف
مشرف
بسمة


انثى
عدد الرسائل : 147
العمر : 38
الاوسمه : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Vbfs2
اعلام الدول : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه 3dflag10
مزاجك اليوم : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه _30
المهنة : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Engine10
الهوايه : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Painti10
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

بطاقة الشخصية
اللعبه: 1

نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه   نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Emptyالسبت مايو 10, 2008 7:07 pm

نصايح هايله بجد شكرا على المجهود الخرافه جازاكم الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدوء
نائب المدير
نائب المدير
هدوء


عدد الرسائل : 1826
الاوسمه : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه 1187177599
اعلام الدول : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه 3dflag10
مزاجك اليوم : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه _54
المهنة : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Unknow10
الهوايه : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Unknow11
sms : وله فى خلقه شئون !!!!
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

بطاقة الشخصية
اللعبه: 1

نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه   نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Emptyالإثنين مايو 26, 2008 4:30 pm

شكرا لك دينا معلومات قيمة جدا تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امجد خفاجى
مشرف
مشرف
امجد خفاجى


ذكر
عدد الرسائل : 534
الاوسمه : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه UBd41977
مزاجك اليوم : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه _54
المهنة : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Collec10
الهوايه : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Chess10
sms :


My SMS
$post[field5]


تاريخ التسجيل : 21/05/2008

نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه   نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Emptyالثلاثاء مايو 27, 2008 12:52 pm

شكرا لكى دينا على موضوعك الرائع وان شاء الله تكونى دايما فى تقدم وازدهااااار
اخيكى فى الله
امجد خفاجى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو
مشرف
مشرف
ميرو


انثى
عدد الرسائل : 390
الاوسمه : نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه 1-tama10
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

بطاقة الشخصية
اللعبه: 1

نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه   نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه Emptyالخميس مايو 29, 2008 12:07 pm

مشكوره كتير دينا نصايحك فعلا جميله ومفيده
مرسيي لكي كتييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصـــائح ذهبيـه لربــه البيـــت الذكيــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحب الضائع :: ركن الاكل والصحه العامه-
انتقل الى: