هيام مشرف
عدد الرسائل : 2146 العمر : 35 الاوسمه : مزاجك اليوم : المهنة : الهوايه : sms : لا اله الا الله تاريخ التسجيل : 14/04/2008
بطاقة الشخصية اللعبه: لا اله الا الله
| موضوع: هنا تجدوا كل انواع السلطات (2) الثلاثاء مايو 13, 2008 12:51 pm | |
| تبولة ====== المقادير: ========== نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية حزمتين بقدونس حزمة نعناع 3 حبات بصل أخضر حبة طماطم كبيرة 6 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق طعام زيت زيتون ملح خس للزينة (حسب الرغبة) الطريقة: ======== ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً. يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً . تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس. يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيداً . وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم. ================================================== سلطة ميمي ========= المقادير: ========= 1 حبة خيار 1 حبة طماطم بقدونس مفروم مايونيز 1 كوب ذره ذرة ملح ليمون خل الطريقة: ========= - يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم . ================================================== سيزر سلاد ========= المقادير: ========== خس (حبة كاملة) ملفوف أحمر (نصف حبة) ليمونة (نصف أو كاملة) زيت زيتون ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة) دجاج فيليه (3 قطع) زيت ذرة بصلة (جوانح) فص ثوم (مفروم) خبز محمص مكعبات جبنة مبشورة صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة) صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة) الطريقة: ========= طريقة تحضير الدجاج : ====================== - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج . السلطة : ========== - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً . ================================================== -------------------------------------------------------------------------------- سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي ============================= المقادير: ========== ملفوف جزر 3 ملاعق سكر ناعم 3 ملاعق مايونيز علبة زبادي الطريقة: ======== - يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم . ================================================== ==== سلطة عربية شهيه ================ المقادير: ========= 2حبة طماطم 3 حبة خيار 2 جزر 1 بصل ناشف(ابيض) 2بصل أخضر نصف رزمة بقدونس نصف رزمة نعناع 4 فصوص ثوم 2 حبة ليمون نصف رزمة جرجير 5 ورقات خس حجم كبير قشر الفجل 1 فلفل ملح الطريقة: ========= - تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا . - تخلط جميعها معا بشكل جيد . - توضع جميعها في طبق كبير . - يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم . ================================================== == سلطة افوكادو ============= المقادير: ========== حبة افو كادو بيضة مسلوقة ملعقة كبيرة مايونيز حبة فلفل اخضر ملعقة زيت زيتون ملح حسب الحاجة فصان من الثوم الطريقة: ========= - قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح . - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم . ================================================== ===== سلطة البطاطس بالثوم ==================== المقادير: ========== 3بطاطس مسلوقة 5 فصوص ثوم 2 ملعقة مايونيز 1 ملعقة ملح عصير ليمونة 1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة الطريقة: ========= يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ ) ================================================== ==== سلطة المايونيز الخاصة ====================== المقادير: =========== 2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة 2خيار مقطع شرائح رفيعة 2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة 3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح الطريقة: ========= نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة) ================================================== ==== سلطة الزهره ============= المقادير: ========== - زهره - بقدونس - نعناع - كزبره - بصل أخضر -برغل - زيت زيتون - ملح - ليمون الطريقة: ========= - تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا . - ينقع البرغل لمدة نص ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره. - وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه > ================================================== ===== سلطة الربيان اللذيذة ======================= المقادير: ========== نصف كيلو روبيان مقشر قليل من السماق حبتين خيار حبتين جزر حبتين خس حبتين ملفوف حبتين فلفل بارد حبتين طماطم ملح زيت الزيتون ليمون أخضر للزينة الطريقة: ========== - اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج . - قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره و تبليها بالملح . - اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان . - رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون. ================================================== === سلطة البقوليات ============== المقادير: ========== كأس معكرونة كأس بليلة ( نخج ) كأس ذرة زيتون أسود كأس فاصوليا بيضاء كأس فاصوليا حمراء 2 ملعقة مايونيز خل عصير ليمون زيت الزيتون الطريقة: ========= تخلط جميع البقوليات و نضع كل من المايونيز و الخل و الليمون و الزيت الزيتون في إناء ونخلطهم مع بعض ثم نسكبهم على البقوليات .. ملاحظة .. يمكنك إضافة أية بقوليات أخرىإلى الطبق ================================================== === سلطة أم روضه ============= المقادير: ========= خس خيار جزر بصل حسب الرغبه طماطم - خلطة الصوص : =============== 2 ملعقة كبيرة كتشب 2 ملعقة مايونيز 1 ملعقة زيت زيتون 2م ليمون رشة ملح رشة سكر الطريقة: ========= - يقطع الخس قطع متوسطه و يقطع الخيار دوائر و يبرش الجزر و يقطع البصل شرائح . - ترص الخضار فى طبق زجاجي شفاف . - تخلط مقادير الصوص و يرش على الطبق ثم يقدم . ================================================== سلطه حارة ========== المقادير: ========== كوب كتشب 2حبة طماطم 1حبة فلفل رومي او فليفله فلفل حار العدد حسب الرغبة ورق النعناع بصل اخضر ملعقة بهارات مكعب دجاج المالح الطريقة: ========= - توضع جميع المقادير في الخلاط و من ثم تقدم . - يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع . ================================================== ======= فتوش بطريقة مختلفة ================== المقادير: ========= طماطم -خيار -حمص معلب -فاصولياحمراء -زهره مقطعه صغيرومسلوقه قليل -ذره معلبه - بصل اخضر- الصلصه البيضاء : علبة زبادي-ملعقةاكل مايونيز-ربع ملعقه صغيره ثوم -ذرة ملح الطريقة: ========= تقطع الطماطم والخيار والبصل ويضاف إليها باقي المقادير بنسب متساويه ثم نملحها وعند التقديم نضع في صحن التقديم قليل من الصلصه البيضاء ثم نضع فوقها السلطه ثم ترش بالسماق والخبز المحمص ================================================== سلطة روسية =========== المقادير: =========== - جزر - فاصوليا - بازيلا - بطاطس - بيض - مايونيز - ملح - ليمون كمية المقادير حسب عدد الأفراد الطريقة: ========= - يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار . - بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف الى الخضار . - ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون . ================================================== === سلطة مقالي ============ المقادير: ========== خس مقطع رفيع . خيار شرائح . بطاط مكعبات مقلى . بادنجان مكعبات مقلى . حمص حب . درة . الصلصة : روب، ثوم . الطريقة: ========== 1.تصف المقادير بالتتالى ويرش فوقها سماق وبقدونس مفروم. 2تصب فوقها الصلصة . ================================================== سلطة براعم الحبوب ================== المقادير: ========= حمص حب عدس أسود فول فاصولياء خضراء و يمكن إضافة براعم القمح و براعم فول الصويا بندورة مقطعة خيار مقطع بصل أخضر ( اختيارى ) بودرة الثوم ( اختيارى ) فليفلة اى لون حسب الذوق خس مفروم أو بقدونس شرائح ليمون و فليفلة للزينة ملح خل ليمون زيت زيتون رشة زعتر و رشة سماق القليل من الفلفل الشطة خفيف الطريقة: ========== - تترك البقوليات رطبة حتى تظهر البراعم كما ترون بالصورة . - تقطع الخضار مكعبات او شرائح حسب الذوق . - يمكن وضع كل الحبوب أو تكتفى بنزع البرعم فقط و وضعه مع باقى المقادير . - نخلط الزيت و الليمون و الخل و الملح و السماق و الزعتر و بودرة الثوم جيداً حتى يتجانسوا . - نخلط التتبيلة مع السلطة و نزين بشرائح الليمون و الفلفل الحلو و تقدم . - هذه السلطة صحية و مفيدة جداً . ================================================== سلطه بالحمص =========== المقادير: ========== علبه حمص 2 خيار 4 اوراق خس 2 طماط 1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت ليمون وملح ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقه كبيرة الطريقة: ========== - نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا . - ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم - ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي . ================================================== هرم السلطه ========== المقادير: =========== المقادير حسب عدد الأشخاص طماطم مكعبات خيار مكعبات خس مقطع جزر مبشور باذنجان مكعبات ومقلي خبز مقطع ومقلي الصوص (ا زبادي+ملح + قليل كمون+مايونيز) الطريقة: ========= يحضر الطبق يفرد طبقه الخيار في الصحن ثم طبقه الطماطم بشكل أصغر ثم طبقه الخس بشكل اصغر او هرمي ثم طبقة الجزر ثم الباذنجان ثم يوضع الخبز على شكل رأس الهرم يكون الشكل في النهاية هرمي ثم يخلط الصوص ويصب على رأس الهرم تقريبا يغطي رأس الهرم والباقي ينزل ليعطي شكل جميل يرش فوقه سماق حسب الرغبه [img] [/img] | |
|
المدير admin
عدد الرسائل : 1572 الاوسمه : مزاجك اليوم : المهنة : الهوايه : sms :
تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: هنا تجدوا كل انواع السلطات (2) الخميس مايو 15, 2008 6:21 pm | |
| اغرب حاجه ان القسم ده خاص اكتر بالنساء والمشكله الاكبر ان مفيش قراءه من البنات ولا حتى ردود | |
|